Наш адрес
603146
г. Нижний Новгород,
ул. Бекетова, д.19
Тел.: +7 (831) 412-14-69
E-mail:

Новости гимназии

13.01.20 Предновогоднее чудо!

Мне пришла идея создать волонтерский отряд и провести в больнице новогодний праздник со сказочным представлением и вручением подарков. Сказано – сделано! Отряд был набран в считанные секунды. Он состоял из моих школьных друзей, которые воодушевились идеей. Заведующая 12 отделением и главный врач ДГКБ №1 поддержали нашу затею. И вот! Не прошло и суток, а деятельность кипит, и нас уже ждут с распростертыми объятиями.
Но мы же не можем прийти на праздник к детям просто так! Нужны подарки. Новый год же! Надо что-то придумать…надо придумать…надо… Пока я думала, мимо меня прошел совсем маленький рыдающий малыш, которому только что сделали укол. Мама успокаивала его: «Не плачь! Я тебе сейчас игрушечку куплю!» Идея! Надо сделать «Коробку храбрости»! Наполнить коробочку маленькими игрушечками и подарить её отделению, чтобы каждый раз, когда малышам делают неприятные процедуры, медсестра вручала небольшие игрушечки, которые поднимут деткам настроение. 
Чтобы наполнить «Коробку храбрости», я обратилась за помощью к ученикам Гимназии №53. И знаете что? Я была в шоке от того, сколько мы собрали! Помимо полной коробки мы отнесли в больницу ЦЕЛЫЙ МЕШОК ПОДАРКОВ!!! За это я хочу сказать отдельное спасибо всем тем, кто не остался равнодушным. СПАСИБО вам, ребята! Мы сделали большое дело!

Ну что ж … «Коробка храбрости» наполнена, сценарий готов, все отрепетировано не раз…

Наступило 30 декабря – день нашего выступления.

Раннее утро…Звенит будильник… Я проснулась и с головой закуталась в одеяло… Началась паника… На что я подписалась?! Зачем я вообще все это затеяла?! Вот не спалось мне в каникулы спокойно, нет, надо куда-то опять бежать и что-то делать! А страшно ведь! Вдруг слова забуду! Или детям будет неинтересно то, что мы придумали! Но выбора нет. В больнице нас все уже ждут, дети были осведомлены, что к ним придут Дед Мороз и Снегурочка. Огорчать нельзя. Я встала и начала мысленно себя успокаивать, что все будет хорошо.

Встретившись всем волонтерским отрядом, мы пошли в больницу. Там мы оккупировали кабинет контрактной службы, превратив его в гримерку. Нарисовали носики, усики, красные щечки, надели костюмы. Из гримерки вышли уже не члены волонтерского отряда, а зайчонок Хрум, мышонок Рузя, Снеговик Дмитрий, старушка Шапокляк с крыской (которая на самом деле такса) Лариской и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Пошли в отделение… Через щель в двери я увидела, что дети смирно сидят на стульчиках и ждут чуда. По телу пробежали мурашки… Но вариантов нет… Вдох- выдох и вперёд!

Выходя к детям, я увидела их смущенные лица, они так боялись, даже несмотря на то, что я играла Снегурочку, а не ведьму или старушку Шапокляк. Но во время игр они раскрепостились и с удовольствием смеялись.

После представления все детишки отделения прошептали Дедушке Морозу на ушко свое самое заветное желание, а он вручил им небольшие подарочки.

И тут я поняла, что мне с моей сентиментальностью нелегко будет быть волонтером

К нам подходили детки разных возрастов и загадывали не похожие друг на друга желания. Но чаще всего мы слышали одно: «Я просто хочу быть здоровым!»

Представьте себя на моем месте: подходит малыш, ему от силы года три. Он только научился разговаривать. Дедушка Мороз спрашивает его о том, что он хочет на Новый год? Все ожидают услышать «Я хочу машинку!» или «Я хочу «Лего»!» А он подходит и говорит: «Я просто хочу быть здоровым и счастливым!». И стою я, смотрю на это маленькое чудо и, стараясь не заплакать, достаю из мешка маленькую коробочку пазлов. Он смотрит на них, улыбается и отходит. А у меня в голове до сих пор звучат его слова.

Просто задумайтесь! В то время, когда мы закатываем родителям истерики о том, что я хочу последний айфон, где-то там, в больнице лежит малыш (и не один), который мечтает только о том, чтобы быть здоровым и счастливым. Ему все равно, какой марки у него телефон и сколько у него игрушек. Ему важно, поможет ли его выздоровлению очередная медицинская процедура или нет.

Ушла я оттуда в слезах, но счастливая. Я счастлива, потому что увидела улыбающиеся лица детей, я счастлива, потому что у меня есть такие друзья, с которыми я хоть в огонь, хоть в воду. Я счастлива, что у меня такая невероятная мама, которая не сказала мне «Ты не сможешь это сделать, успокойся и даже не пытайся!». Мама мне очень помогла как в организационных вопросах, так и морально! Именно мама не дала мне упасть духом, когда из-за нервотрепки в конце четверти мне хотелось все бросить. Мы бы без нее не справились! Спасибо тебе, мамулечка, за то, что все это время была вместе с нами!

Спасибо всем моим друзьям-волонтерикам!

Ученица 8В, Федотова Анна


      



   
© 2010
Создание и
оптимизация сайтов
Интернет компания
"ОптимизациЯ"
Работает на: Amiro CMS