Наш адрес
603146
г. Нижний Новгород,
ул. Бекетова, д.19
Тел.: +7 (831) 412-14-69
E-mail:

Новости гимназии

21.11.13 Поездка в "Солнечный город!"

Теперь своими эмоциями поделятся наши маленькие путешественники:


Увлекательная поездка в «Солнечный город».

   20 ноября мы с классом ездили в научно-познавательный музей «Солнечный город». Мы с нетерпением ждали этой поездки!

   Когда мы приехали, экскурсовод Артем стал рассказывать нам про разные приборы. Мы увидели вечный двигатель, магниты, шестеренки и многое другое. После того как мы узнали про каждое изобретение, нам разрешили потрогать и опробовать все своими руками. Затем мы пошли в лабораторию и увидели там разные опыты. Нам показали, как можно засунуть обычный шарик в банку, не лопнув его. Увидели, как пузырек в большой банке может подниматься и опускаться. В лаборатории мы увидели молнию. Это нас удивило! 

   Нам понравилась поездка в «Солнечный город», так как мы узнали много нового и интересного!

Болдина Екатерина, 3Б


         

Поездка в «Солнечный город».

   Я шел в школу,  был обычный день. Я сидел в классе, когда учитель объявил, что завтра утром мы  едем в «Солнечный город». На следующее утро я пришел в школу рано, потому что волновался, что опоздаю. Мы позавтракали и пошли в гардероб. Все оделись, класс построился. Мы сели в автобус и отправились в путь. В автобусе было скучно, мы ехали полтора часа, наконец, автобус остановился. Все обрадовались, мы пошли в «Солнечный город». Экскурсовод  Артем провел нам небольшую экскурсию, потом нам разрешили все потрогать. Больше всего мне с другом понравилась башня, у которой надо перекладывать кубики и строить новые этажи. Через пару часов мы пошли в лабораторию. Там нам показывали опыты. 

   Наше время закончилось, и мы уехали обратно в школу.

Мальцев Александр, 3Б


      


«Мир опытов».

   Однажды мы всем классом ездили в научный музей «Солнечный город». Когда мы вошли в зал, я увидела, что в там стоят разные непонятные предметы. Один похож на круглую, шарообразную лампочку, другой вовсе походил на водопроводную трубу. Экскурсовод Артем  рассказал нам о том, что можно построить мост без единого гвоздя и сесть на стул, у которого сиденье было полностью утыкано гвоздями! Еще в этом зале были картинки, на которые можно смотреть и снизу, и сверху. Когда Артем сказал, что можно посмотреть самим, у меня разбежались глаза! Каждый предмет хотелось потрогать и поиграть с ним. Я так забегалась, что не заметила, как все ушли смотреть разные эксперименты. Один мне очень запомнился. Он назывался «Хитрая бутылка»!

   Мне там так понравилось, что уезжать вовсе не хотелось!


      




   
© 2010
Создание и
оптимизация сайтов
Интернет компания
"ОптимизациЯ"
Работает на: Amiro CMS