Наш адрес
603146
г. Нижний Новгород,
ул. Бекетова, д.19
Тел.: +7 (831) 412-14-69
E-mail:

Новости гимназии

24.03.21 Масленица прошла...Как это было в гимназии?

11 марта 2 «А» класс проводил выездное заседание кружка «русский дом» в музее быта народов Поволжья на Щёлоковском хуторе. Замечательно отметили Масленицу! Играли в народные игры, смотрели преставление кукольного театра, плясали в хороводе, боролись с медведем и, конечно, ели вкусные блины. В конце праздника сожгли Масленичку и покатались на горке.
12 марта группа по присмотру и уходу 1 «А» класса на прогулке играла в масленичные игры.

Рассказ Льва Речицкого, ученика 3 «А» класса . «Поездка в конный клуб».
Во время масленичной недели 12 марта наш класс ездил в конный клуб «Сrazyпони». Нас встретили два скомороха в русских народных костюмах, которые познакомили ребят с настоящим северным оленем, верблюдом-бактрианом родом из России, осликом, двумя пони и белой лошадкой. У лошади оказались разные по цвету глаза. 
Затем вместе со скороходом мы водили хоровод, играли в короб, перетягивали канат. После всех забав мы с удовольствием пили чай из настоящего самовара с блинами и вареньем.  Так хорошо попили, что одного самовара нам не хватило, и мы брали воду из второго самовара.
Затем продолжили играть в русские масленичные игры «Ручеёк» и «Хоровод змейкой». А потом оказалось, что можно покататься верхом на лошадях, в упряжке  с оленем и в карете, что все с удовольствием и сделали. А в карете ещё и музыка играла. Вот так замечательно мы отпраздновали Масленицу.

       
      


   
© 2010
Создание и
оптимизация сайтов
Интернет компания
"ОптимизациЯ"
Работает на: Amiro CMS