Наш адрес
603146
г. Нижний Новгород,
ул. Бекетова, д.19
Тел.: +7 (831) 412-14-69
E-mail:

Новости гимназии

07.11.18 Хоррор-квест «Книги оживают в полночь»

Шестиклассники в сопровождении Сталкера, попадая в каждое помещение лабиринта, должны были  решить поставленную там задачу — отгадать викторину, выполнить задание и т.п.  Справившимся с заданием выдавалось слово из ключевой фразы. На финише группы должны были составить из полученных слов фразу, определить её автора и название книги.

                           
 В Пещере Паука. Ребята собирают из слогов названия различных пауков,  отгадывают про них пословицу и отыскивают их среди других насекомых.В Склепе. Медсестры рассказывают страшную историю из повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Чтобы получить заветное слово ребятам пришлось пройти испытания не для слабонервных — угадать внутренние органы «Выпотрошенного Робинса».В Подводном царстве. Русалка знакомит шестиклассников с историей  былинного героя Садко в морском царстве. Ребятам пришлось потрудиться, чтобы заполучить ещё одно слово фразы.
       
 В зале «Кино-шоу ужасов». Вампиресса и Человек-невидимка демонстрируют  отрывки из фильмов ужасов, снятых по книгам популярных авторов: Н. Гоголя, С. Кинга, К. Дойля, А. Беляева, О. Уайльда и др.  В Хранилище книг. Кроме Хранительницы книг учащихся встретили герои произведений Н. Гоголя — Панночка, Чёрт и Нос.  
   


Всем было немного страшно, но, несмотря на это, группы справились с заданиями и собрали ключевые фразы.

P.S. Замечательный хоррор-квест «Книги оживают в полночь» подготовили и провели учащиеся 7-х классов — участники одноименного проекта под руководством педагога-библиотекаря М.Г. Долковой и учителя ИЗО А.С. Матюхиной.




   
© 2010
Создание и
оптимизация сайтов
Интернет компания
"ОптимизациЯ"
Работает на: Amiro CMS