Наш адрес
603146
г. Нижний Новгород,
ул. Бекетова, д.19
Тел.: +7 (831) 412-14-69
E-mail:

Новости гимназии

06.09.18 Да здравствует футбол!

        Какая же связь между мировым чемпионатом и  гимназией № 53 г. Нижний Новгород? – спросите вы. Дело в том, что выпускники гимназии владеют двумя иностранными языками (французским и английским) на высоком уровне. Они мобильны и коммуникабельны. Именно эти качества позволили выпускникам, учащимся и учителям гимназии представлять наш город и Россию на ЧМ-2018.Они работали в центрах выдачи  FAN ID, волонтёрами как Мелкумов Алексей Дмитриевич, Кретов Андрей, Мелкумова Мария, Петровский Марк, Шурыгина Алёна. А выпускник 2007 года Сорвачёв Андрей являлся членом оргкомитета «Россия-2018» и обеспечивал деятельность СМИ на нашем стадионе.
       Мы, конечно, все болели  за нашу команду. Она нас, кстати, очень порадовала своей игрой и волей к победе. А ещё нашим фаворитом  были французы. Светлане Анатольевне Трифоновой - заместителю директора, учителю французского языка - посчастливилось побывать на четвертьфинале на стадионе Нижний Новгород, где встретились Франция и Уругвай. Allez les Bleus – скандировали болельщики. И вот Франция в финале, как 20 лет назад в 1998 году. Тогда  Светлана Анатольевна вместе со своей ученицей Олей Малаховой и другими победителями международного конкурса «Поедем во Францию-98» оказалась во Франции на ЧМ по футболу. Две незабываемые недели в Париже среди знатоков французского языка из 120 стран мира. Был организован приём Мэром Парижа, Председателем   национального собрания и … самим  Президентом Франции Жаком Шираком. Но самые главные впечатления были от игры футболистов мировой величины. Тогда капитаном сборной Франции был Дидье Дешам. А сейчас Дидье Дешам – главный тренер французской сборной. А любимец российских болельщиков  (и не только ) Килиан Мбаппе родился после ЧМ-1998.
В финале трибуны скандировали: Allez les Bleus! И… французы – чемпионы мира, как и 20 лет назад. Какой хороший знак: где мы, там победа. Да, машина времени в действии. И для  нижегородской гимназии №53 футбол стал не только любимым видом спорта, а, наверное, судьбой.

            
     


   
© 2010
Создание и
оптимизация сайтов
Интернет компания
"ОптимизациЯ"
Работает на: Amiro CMS